Certificazione e Qualità

Certificazione e Qualità

ISO 9001:15
- standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità di qualsiasi organizzazione

ISO 14001
- applicabile a qualsiasi tipologia di Organizzazione pubblica o privata, che specifica i requisiti di un sistema di gestione ambientale. RESIDUO ZERO

NON OGM
- certificazione di prodotti alimentari, mangimi e derivati di origine animale a fronte del requisito “NON OGM”

GLUTEN FREE
– per tutti i prodotti alimentari con contenuto di glutine inferiore ai 10 ppm (10 mg/kg), meno dell’attuale limite di legge di 20 ppm (Regolamento CE N. 41/2009) BIO
- Agricoltura biologica Reg. CE 834/07 e Reg. CE 889/08 GlobalG.A.P.
- standard riconducibile alla produzione agricola primaria per organizzazioni (aziende agricole, consorzi, OP, ecc.) che hanno il diretto controllo sulla produzione agricola. GlobalG.A.P. Chain of Custody (CoC) - tutti i soggetti intermedi della filiera possono essere certificati: logistica, lavorazione, stoccaggio, etichettatura. FSSC 22000 - Food Safety System Certification Scheme 22000 - ha l’obiettivo di armonizzare i requisiti di certificazione ed i metodi per ottenere sistemi di sicurezza alimentare nella filiera.

Standard ISO 22000
"Food safety management systems- Requirements"
- è lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA).
BRC (Global Standard for Food Safety)
garantisce che i prodotti a marchio siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti. Può essere paragonato ad un capitolato che lega i fornitori qualificati all’azienda di distribuzione. Standard IFS (International Food Standard) favorisce l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.

ISO 22005
- certificazione di sistemi di rintracciabilità agroalimentari UNI 10854
- riferimento nazionale per la realizzazione di un sistema di gestione per l'autocontrollo basato sul metodo HACCP I.G.P. Reg UE n. 1151/2012
- valorizza quei prodotti che presentano caratteristiche peculiari dovute esclusivamente all'ambito geografico di provenienza.

D.O.P. Reg UE n. 1151/2012
- valorizza quei prodotti che presentano caratteristiche peculiari dovute esclusivamente all'ambito geografico di provenienza. S.T.G. (Specialità tradizionale garantita) Reg UE n. 1151/2012
– valorizza la specificità di un prodotto agroalimentare, inteso come elemento o insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.


Corsi di Formazione Sicurezza e lavoro

Siamo aggiornati su tutto ciò che è necessario per la sicurezza della tua azienda
Maggiori Dettagli Contattaci
COME POSSO AIUTARTI: